Угрозы нелегальной занятости в Польше для иностранцев

Польша Нелегальная занятость часто является отправной точкой для появления других нарушений.

Мощный наплыв желающих улучшить уровень своей жизни, выехав за границу, часто оборачивается для самых эмигрантов проблемами с законом. Иностранные работодатели довольно часто пользуются безвыходными ситуациями приезжих граждан.
Можно наблюдать устойчивый рост интереса к пребыванию в Польше среди граждан третьих стран. С конца 2013 года по декабрь 2014  произошел рост количества действующих карт на проживание на 19%. В данный момент такую карту имеют 144 тысячи иностранцев, из которых наибольшую группу составляют граждане Украины (около 38 тысяч Разрешений на проживание в Польше). Свое пребывание на территории страны легализует также значительное количество граждан Вьетнама (13 тысяч), России (12,5 тысячи), Беларуси (11 тысяч) и Китая (5 тысяч).
Отрасли, в которых чаще всего встречаются случаи злоупотребления, характеризуются высокой трудоемкостью и сезонностью. Развитая «теневая сфера» в строительной отрасли в сочетании с упором на подписание строительных контрактов за короткое время приводит к гораздо большему числу случаев нелегальной занятости. С 2010 по 2012 гг. были выявлены нарушения правил в отношении к 731 иностранцу, работающих в строительном секторе. Это явление можно заметить также в перерабатывающей отрасли (341 иностранец за тот же период) и сельском хозяйстве (337 нелегально трудоустроенных).
Проблемы можно наблюдать и на микропредприятиях, которые трудоустраивают менее 9 сотрудников. В указанный период они составляли 64% компаний, которые принимали на работу иностранцев незаконно. Работники также очень часто работают «на черно» в домохозяйствах, как правило, как домашняя помощь или по опекунским делам.
Риски, причины и последствия «обхода закона»
Нелегальная занятость часто является отправной точкой для появления других нарушений. Зачастую, трудоустраивая иностранцев, работодатели не соблюдают правил и принципов охраны здоровья и безопасности труда (в период с 2010 по 2012 это касалось 23% работающих иностранцев).
«Большой угрозой могут быть случаи, в которых иностранцы знают о нарушении своих прав, но по разным причинам, например, экономическим, отказываются от правовой помощи. Некоторые люди не хотят сообщать о случаях жестокого обращения из-за возможности достижения финансовой выгоды в краткосрочной перспективе», – говорит Збигнев Вафлард, инициатор общественного проекта «Безопасная работа в Польше». – «Многие граждане третьих стран из-за страха подрыва законности их пребывания и работы в Польше довольно неохотно пользуются возможностью сообщать о случаях злоупотребления в Государственную инспекцию труда. Чаще, однако, о случаях мошенничества сообщают в неправительственные организации, работающие в интересах иностранцев, либо не сообщают вообще».
Кроме действий, принятых организациями, представляющими интересы иностранцев, привлекает внимание также текущая юридическая ситуация. По мнению многих экспертов, необходима дальнейшая декриминализация законодательства о наложении штрафов на иностранцев за выполнение работ, которые противоречат польскому законодательству.
Обязательства покинуть страну или перспектива заплатить штраф не менее 1000 злотых во многих случаях эффективно отпугивают работников от сообщения о несоответствиях. Иностранцы часто не подают жалоб, боясь потерять свои рабочие места.
Тем не менее, принимаются меры, чтобы изменить такое положение вещей. Введенный в 2012 году Закон о последствиях принятия на работу иностранцев, находящихся на территории Республики Польша незаконнно, предусматривает презумпцию существования трудовых отношений в течение трех месяцев между работодателем и иностранцем, который нелегально проживает в Польше.
Работодатель, у которого зафиксировано нарушение, обязан не только погасить задолженность по заработной плате, но и покрыть расходы на возвращение иностранца в страну своего происхождения. Иностранцы должны быть осведомлены о возможности подачи жалобы на недобросовестных работодателей в Районную инспекцию труда, в рамках которой Государственная инспекция труда может обеспечить иностранцу полную анонимность перед работодателем, если заявитель укажет в письме, что хочет оставить личную информацию конфиденциальной.
В дополнение к изменениям в законе, определяющим масштабы сотрудничества между учреждениями, которые контролируют процессы легализации и трудоустройства иностранцев, закон об иностранцах отмечает возможность добровольного возвращения для иностранцев.
В случае отказа в легализации, аннулирования вида на жительство или декларации о незаконном проживании или работе в Польше, иностранец обязан покинуть территорию Республики Польша в период от 15 до 30 дней с возможностью обжаловать это решение в соответствующем административном суде.
Источник: ubr.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *