Турчинов представил Стратегию нацбезопасности Украины

d5393584

турчинов Глава СНБО очертил угрозы Украине и приоритеты в политике страны.

Глава СНБО очертил угрозы Украине и приоритеты в политике страны.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, очертил основные угрозы для государства и приоритеты внутренней и внешней политики.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, очертил основные угрозы для государства и приоритеты внутренней и внешней политики.

Представляя в четверг в Киеве проект Стратегии национальной безопасности страны, Турчинов заявил, что она, среди прочего, «относит к основным угрозам агрессивную политику России». Кроме этого к угрозам относятся коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

«Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — прокомментировал он.

Турчинов отметил, что «главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с Соединенными Штатами, как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве».

«Украина стремиться к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными», — сказал секретать СНБО.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости принятия новой стратегии национальной безопасности и новой военной доктрины с четким определением главного противника.

Разработку новых редакций Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины с учетом изменений военно-политической обстановки вокруг Украины предусматривают коалиционное соглашение, а также программа деятельности Кабинета министров на текущий год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *