Россия ответила на обвинения Вашингтона в кибершпионаже

d5393584

кремль США, которые обвиняют Россию в активной деятельности в киберпространстве и сфере шпионажа, следует более самокритично подходить к собственным действиям в этой области, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

США, которые обвиняют Россию в активной деятельности в киберпространстве и сфере шпионажа, следует более самокритично подходить к собственным действиям в этой области, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

«Вместо того, чтобы вбрасывать в СМИ какие-то лозунги с обвинениями России во всех смертных грехах, запугивать своих избирателей, стоит посмотреть в зеркало. Киберсреда засорена зловредными программами с признаками «сделано в США», — заявил он «Интерфаксу», комментируя соответствующее заявление заместителя помощника президента США по нацбезопасности Бена Родса.

В среду Родс в эфире CNN, комментируя появившуюся информацию о том, что российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на Белый дом, заявил, что не может подтвердить, что именно Россия стоит за этой акцией. Вместе с тем, он заявил, что «Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа».

Подобные претензии, заявил Рогачев, необходимо решать в двустороннем формате путем диалога, однако Вашингтон сам заморозил все каналы, по которым могло проходить такое обсуждение.

«У нас были каналы, по которым мы обсуждали многие вопросы в этой области. Практически все сейчас оказалось замороженным по инициативе американской стороны, на что мы им неоднократно указывали на разных уровнях», — сказал Рогачев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *