Неужели Леха Качиньского убил Кремль?

d5393584

Смоленск В книге «Хранимое под замком дело S: Смоленск, MH17 и путинская война на Украине» Юрген Рот утверждает, что Леха Качиньского и еще 95 пассажиров убили.

Немецкий журналист Юрген Рот не верит в официальную версию авиакатастрофы польского «борта номер один» под Смоленском, согласно которой трагедия произошла в результате ошибки пилотов. В своей новой книге «Хранимое под замком дело S: Смоленск, MH17 и путинская война на Украине» он утверждает, что польского президента Леха Качиньского и еще 95 пассажиров убили. В интервью немецкому таблоиду Bild Рот возложил вину на ФСБ.

К такому выводу, сказал журналист, он пришел после ознакомления с «секретным отчетом начальству одного из сотрудников BND» (Федеральной разведывательной службы Германии. «В трехстраничном отчете, написанном в марте 2014 года, говорится, что офицер российской ФСБ подложил несколько тротиловых зарядов с дистанционно управляемыми взрывателями на борт президентского лайнера. Его польские помощники в аэропорту Варшавы помогли ему в этом», — рассказал Рот.

Полной уверенности в достоверности отчета нет, признает журналист, «но он составлен хорошо знакомым мне действующим сотрудником BND, который располагает очень серьезными связями в правительственных кругах Польши и России». «Кстати, — продолжил он, — в отчете есть имя и документы ответственного генерала ФСБ, работавшего тогда на Украине. К тому же отчет основан на двух совершенно независящих друг от друга источниках из Польши и России: и оба детально описывают, что на борт была заложена взрывчатка, что, в конечном итоге, привело к уничтожении президента Качиньского и части консервативного политического и военного руководства страны».

Несмотря на то, что в официальных докладах российской и польской сторон говорилось, что на обломках лайнера не было обнаружено следов взрывчатки, существует множество исследований различных известных ученых из Польши, Австралии и США, в которых следы взрывчатки с помощью высокочувствительных приборов все же были найдены, отмечает журналист.

Мотив предполагаемого преступления, по мнению Рота, «ясен как божий день: Качиньский был ярым противником Кремля и Путина и выступал против многомиллиардной сделки с «Газпромом». Позднее его преемник Дональд Туск заключил эту сделку вопреки опасениям партии Качиньского «Право и справедливость».

После выхода книги «точно будет много шума», уверен Рот. «Возрастет давление на BND, — говорит он. — Но, по моему опыту, немецкая спецслужба отреагирует привычным способом: без комментариев! И правда о том, что же на самом деле случилось 10 апреля 2010 года, никогда не выйдет наружу, поскольку никто не хочет загонять Путина в угол. Он и так уже угрожает атомной бомбой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *