Нефть Brent снова пошла вверх

d5393584

Brent Цены на нефть демонстрируют слабую динамику в пятницу с небольшим перевесом в сторону повышения, продолжая зафиксированный накануне рост, сообщает агентство Bloomberg.

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Цены на нефть демонстрируют слабую динамику в пятницу с небольшим перевесом в сторону повышения, продолжая зафиксированный накануне рост, сообщает агентство Bloomberg.

При этом нефтяной рынок завершает в «зеленой зоне» уже четвертую неделю подряд — такого продолжительного ралли не наблюдалось с февраля 2014 года.

Иран ставит под сомнение рамочные условия договоренностей с ведущими мировыми державами по ядерной программе, что может задержать повышение экспорта нефти из страны.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени подорожали на $0,17 (0,30%) — до $56,74 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $1,02 (1,84%) — до $56,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени оставалась на уровне, достигнутом по итогам сессии 9 апреля — $50,79 за баррель. Накануне WTI выросла в цене на $0,37 (0,73%), до $50,79 за баррель.

«Последних трений на иранских переговорах было достаточно, чтобы временно приостановить понижательную реакцию на существенное увеличение запасов нефти в США», — отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что предварительная договоренность по иранской ядерной программе не является гарантией принятия окончательного решения.

Рамочное соглашение, достигнутое 2 апреля на переговорах в Лозанне, предполагает сокращение масштабов ядерной программы Ирана в обмен на постепенное снятие международных санкций.

«Я никогда не выражал оптимизма по поводу переговоров с Америкой. Тем не менее, я согласился с проведением именно этих переговоров и поддержал их», — говорилось в заявлении на личной странице Хаменеи.

По его словам, уже после переговоров США внесли предложения, противоречащие тому, что было оговорено, тем самым нарушим свои обещания.

Ранее в четверг президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран не подпишет финального соглашения по ядерной программе до тех пор, пока не будут сняты все санкции. Аятолла также написал: «Санкции должны быть отменены сразу же».

По оценкам брокеров и официальных лиц, Иран держит от 7 млн до 35 млн баррелей нефти в хранилищах, чтобы направить их на экспорт, как только будет заключена ядерная сделка.

Материалы по теме
09.04 22:41 Вашингтон будет отменять санкции в отношении Ирана поэтапно >09.04 14:47 Аятолла Хаменеи прокомментировал достигнутые в Лозанне договоренности по иранскому атому >08.04 12:52 Цены на нефть упадут на $15 в случае снятия санкций с Ирана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *