Иран подпишет ядерное соглашение в день снятия санкций

d5393584

Иран Президент Ирана Хасан Роухани в телевизионном эфире объявил, что соглашение по ядерной программе не будет подписано, пока со страны не снимут санкции.

Президент Ирана Хасан Роухани в телевизионном эфире объявил, что соглашение по ядерной программе не будет подписано, пока со страны не снимут санкции.

При этом Роухани подчеркнул, что должны быть сняты все санкции, наложенные на Тегеран из-за ядерной программы, сообщает «Новое время».

«Мы подпишем соглашение только в день снятия санкций… Мы хотим договора, в котором выигрывают обе стороны, вовлеченные в переговоры», — заявил иранский президент.

Напоминаем, что ранее ЕС и США дали стране четко понять, каким будет механизм снятия санкций.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что переговорщики «пришли к решению». Стороны договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж, а количество центрифуг будет сокращено с 19 тысяч до 6 тысяч. «Ядерная сделка» будет действовать на протяжении ближайших десяти лет.

Президент США Барак Обама заявил, что часть санкций с Ирана снимут по мере того, как страна будет выполнять условия договора. Вашингтон и Брюссель начнут снимать односторонние санкции против Ирана параллельно с отменой санкций Совета безопасности ООН. В то же время санкции за нарушение прав человека останутся в силе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *