В Киеве – дни бокса с Россией

d5393584

Усик Дворец спорта проверят саперы, а российские флаги запретят

В пятницу «Украинские атаманы» проведут битву с «Командой России», а в субботу Александр Усик встретится с Андреем Князевым
Боксерские дуэли между Украиной и Россией всегда вызывают повышенный интерес, а тут киевский Дворец спорта примет два таких принципиальных сражения кряду. Сегодня в рамках группового этапа WSB «Атаманы» жаждут реванша за скандальное поражение 0:5 от команды России. А завтра Александру Усику предстоит отстаивать титул Интерконтинентального чемпиона WBO в бою с обладателем титула WBO Oriental россиянином Андреем Князевым, входящим в топ-15 тяжей WBO.
«Раньше я видел Усика только по телевизору, — рассказал нам Андрей Князев. — Следил за всеми, кто боксировал в моем весе. Отметил, что Александр любит боксировать на дистанции, думающий боец, хорошо двигается на ногах. Для меня не играет роли, что поединок на чужой территории, даже еще больше подстегивает. Думаю, у себя дома было бы сложнее. Когда поступило предложение, я даже не раздумывал. Ведь выпал такой шанс — соперник хороший, и есть возможность себя реализовать. А чего ждать-то? Мне уже 29 лет».
А вот Александр о силе и слабостях оппонента не особо распространялся: «У меня все соперники серьезные. А вообще, по каким критериям это можно определить? Хотя, наверное, иногда бывают веселые, а иногда серьезные». Из-за подготовки к бою Усик, который болеет за «Динамо», вчера не смог посетить матч с «Фиорентиной»: «Нужно ж и отдыхать. Все свободное время провожу дома, общаюсь с семьей, читаю и чуть-чуть кушаю».
Цены на билеты на бой Усика стартовали со 100 гривен и доходили до 2000. И, как уверяют организаторы, 8-тысячный зал будет забит.
«В последнюю неделю спаррингов я была на тренировке Саши, когда он отработал 15 раундов, — рассказала нам координатор «Украинских атаманов» Алина Шатерникова. — И каждый — в высочайшем темпе. В своем тяжелом весе он работал, как ребята из категории 61 кг и с высокой плотностью. У него было четыре спарринг-партнера, которые периодически менялись. Каждый из раундов для Саши выстраивал его тренер Башир. И в 15-м, при таком темпе, он дышал, как в первом. Так что к бою с Князевым Саша подходит в идеальной форме. Иногда на него смотришь и думаешь: Боже мой, да он может все! Что касается Князева, то у него я не видела потухшего, уже проигравшего взгляда. Думаю, он даст конкурентный бой, но не уверена, что продержится все 12 раундов».
АТАМАНЫ. Также Алина рассказала о мерах безопасности на матче «Атаманов» с россиянами: «Они будут беспрецедентными. Перед входом будут специальные краш-барьеры с предварительной проверкой — большие сумки или рюкзаки придется оставлять в предусмотренных нами камерах хранения. Далее — турникеты, после чего арочные металлодетекторы. В самом зале среди зрителей будут правохранители в штатском. Дважды перед началом Дворец проверят саперы, чтобы потом никто не позвонил и не сорвал встречу. Российские флаги все-таки решили изымать, если их будут проносить публично».
К сожалению, против россиян не выйдет все еще травмированный Буценко (56 кг). А восстановившемуся Пояцыке (91 кг) удружили коммунальщики. «У нас на базе уже три или четыре недели, как отключили отопление и горячую воду, и многие ребята заболели. В том числе и Денис, у него температура и воспаление, — сказал «Сегодня» тренер «Атаманов» Михаил Мельник. — На замену Пояцыке мы рассматривали Корнеева, но он еще не отошел после Кубы. У нас остался Манукян. Думаю, после ухода Дениса, он может стать лидером в тяжелом весе». Еще у «атаманов» выйдут Дусматов (49 кг), Малабеков (56 кг), Матвейчук (64 кг) и Норматов (75 кг). У россиян в Киеве в планах не только бокс, но и посещение Киево-Печерской лавры.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *