США уберут антидемпинговые пошлины для продукции из Украины

d5393584

Абромавичус США намерены устранить антидемпинговые пошлины на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности

Правительство Украины и Администрация США договорились о механизмах устранения антидемпинговых пошлин на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности. Об этом сообщило агентство Укринформ со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. «Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements (Соглашений о приостановлении действия антидемпинговых пошлин — ред.). Это достаточно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов», — отметил министр.

Он подчеркнул, что на данный момент это является компромиссным вариантом, так как окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политических и экономических нюансов. Однако, добавил Абромавичус, «дальше мы (украинская сторона — ред.) будем работать над этим».

Антидемпинговые пошлины были наложены на Украину еще в то время, когда она не имела статуса рыночной экономики. «Сейчас мы являемся членами ВТО, а также не покупаем газ по льготной цене, что было одной из причин введения таких пошлин, так как мы использовали не рыночные механизмы», — пояснил министр. По словам Абромавичуса, это решение стало успехом многолетних усилий.

«Этот вопрос лоббировался достаточно давно и со стороны правительства, и со стороны украинских производителей, которые являются достаточно серьезными компаниями», — сказал министр экономики Украины.

Напомним, что в настоящее время в США происходит процесс пересмотра действующих антидемпинговых пошлин на углеродный горячекатаный плоский прокат не в рулонах, установленные в октябре 2010 года. В настоящее время размер пошлины колеблется в диапазоне 81,43%-237,91%.

Также в США действуют антидемпинговых пошлин в отношении карбамида, ферросиликомарганца, нитрата аммония, арматуры стальных труб. В отношении плоского проката и стальных труб подписано соглашение о ценовых обязательствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *