Рианна спела об американской мечте

d5393584

рианна Рианна поделилась видеоклипом на новую песню «American Oxygen».

Это едва ли не первая работа общественно-политической направленности в каталоге певицы. Сама песня посвящена хрестоматийной «американской мечте»; в клипе на нее использованы кадры недавних волнений в Фергюсоне, президентских выборов, падения башен ВТЦ, архивные хроники с участием космонавта Нила Армстронга, Боба Марли и т.д.
По словам соавтора песни Сэма Харриса, «American Oxygen» вдохновлена творчеством Брюса Спрингстина, в частности – его классическим хитом «Born in the USA».
«Сейчас в стране много волнений, как и во времена Спрингстина, – говорит Харрис. – Я слушал его песни, когда писал «Американский кислород», и считаю этот трек современной интерпретацией «Born in the USA».
«Он писал, что гордится быть частью своей страны, — продолжает автор. – Эта страна велика, она обладает огромным потенциалом и предоставляет сумасшедшие шансы, — но в то же время имеет множество проблем. Для меня важно пролить свет на эти вещи. И если вы услышали это в песне – это лучшее вознаграждение».
«American Oxygen» стал третьим обнародованным треком с нового альбома Рианны, над которым сейчас работает певица. Ранее публике были представлены «FourFiveSeconds» и «Bitch Better Have My Money». is the third cut to be lifted from
Сингл был презентован публике в ходе выступления Рианны в Индианаполисе 4 апреля и тогда же попал на сервис Tidal. С 16 апреля песня доступна на iTunes и YouTube.
Релиз восьмого в дискографии поп-звезды студийного альбома ожидается позднее в 2015-м году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *