Президент Эстонии разводится с изменившей ему супругой

d5393584

Тоомас Хендрик Ильвес Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин решили расторгнуть брак, сообщает в пятницу канцелярия главы эстонского государства.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин решили расторгнуть брак, сообщает в пятницу канцелярия главы эстонского государства.

«Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес рассматривают свое решение о разводе как вопрос, касающийся их личной жизни и никак не связанный со служебными обязанностями на посту президента. Они просят общественность и прессу с пониманием отнестись к этому событию, прежде всего считаясь с интересами и чувствами их несовершеннолетнего ребенка», — сообщают в канцелярии.

В соответствии с договоренностью, развод вступит в силу 30 апреля 2015 года.

Хутор Эрма в Вильяндиском уезде останется в единоличной собственности Тоомаса Хендрика Ильвеса, а также будет его официальным домом как главы государства. После вступления развода в силу на Эвелин Ильвес не будут распространяться льготы, обычно действующие в отношении супруг или супругов президентов.

Союз с Эвелин был вторым браком в жизни эстноского президента. Он был заключен в 2004 году. В 2003 году у них пары дочь Кадри Кейу.

Прежде президент Эстонии был женат на психологе Мэри Баллок, в браке с которой родились сын Луукас Кристьян (1987) и дочь Юулиа Кристийне (1992).

Общественность узнала о возможных проблемах в семейной жизни Ильвесов в августе прошлого года, когда местный журнал распространил фотографии первой леди, которая целовалась с молодым человеком. После этого Ильвес написала в своем фейсбуке: «Для меня наступили тяжелые времена. Пожалуйста, простите все, кому я сделала больно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *