ПАСЕ ждет расследования убийств Калашникова и Бузины

бузина Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер отмечает, что Киеву еще нужно предпринять ряд усилий для преодоления проблемы безнаказанности.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер отмечает, что Киеву еще нужно предпринять ряд усилий для преодоления проблемы безнаказанности. Об этом она заявила 20 апреля в Страсбурге на открытии второй части сессии ПАСЕ 2015 года.

«Это было, в частности, продемонстрировано в докладе Международной консультативной группы в отношении расследований событий на Майдане», — цитирует Брассер «Интерфакс-Украина».

Президент ПАСЕ напомнила, что этот доклад содержит призыв к увеличению усилий по расследованию событий на Майдане в Киеве в конце 2013 — начале 2014 годов с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в совершении преступлений на Майдане.

«В этом контексте я надеюсь, что быстрое и беспристрастное расследование будет осуществлено в отношении недавних убийств журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова. Безнаказанность неприемлема в любой стране Совета Европы», — заявила Брассер.

Как сообщалось, Бузина и Калашников были убиты выстрелами из огнестрельного оружия на минувшей неделе в Киеве.

Международная консультативная группа, созданная по инициативе Генерального секретаря Совета Европы, представила доклад по соответствию расследований событий на Майдане Европейской конвенции прав человека 31 марта.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*