Ночной обстрел из минометов Мариуполь и Песок

d5393584

ДНР С вечера и до полуночи 16 апреля боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО. По словам силовиков, вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования четыре раза применяли минометы калибра 120 миллиметров.

В районе Песок враг дважды открывал по опорному пункту сил АТО огонь из минометов калибром 120 миллиметров. Около 23:00 в районе Мариуполя преступники обстреляли из миномета опорный пункт возле Талаковка. Также террористы провели обстрелы наших позиций с автоматических гранатометов и пулеметов в районе населенных пунктов Авдеевка, Попасная и Опытное.

В Луганской области враг обстрелял из минометов позиции украинских войск близ села Сизое Станично-Луганского района. Участились обстрелы населенных пунктов. С 21:00 до 21:50 бандформирования дважды обстреляли Пески с пулеметов и 120-миллиметровых минометов.

Как сообщил близкий к сепаратистам военный обозреватель Борис Рожин («colonelcassad»), украинские военные контролируют около 90% поселка, сепаратисты цепляются за восточные окраины. Их основная линия обороны расположена восточнее Песок.

В пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что ВСУ ведут обстрелы с направления Песок в сторону Октябрьского района. Во всех районах Донецка вечером вновь была слышна канонада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *