Кризис среднего возраста у женщин

d5393584

Когда рассказывают о упадке среднего возраста, в большинстве случаев имеют в виду мужчин, а в то же время, женщины испытывают переломный момент с не большей интенсивностью.

Но в случае если мужчины бравируют этим положением и иногда прикрываются им для того, чтобы оправдать собственные нечестные действия, то женщины пытаются избегать данной темы.

Четких возрастных пределов у кризиса среднего возраста нет. У кого-то он может стартовать в 35 лет, а у кого-то в 40. Специалисты по психологии полагают, что «вход» в это положение происходит в возрасте около 30, а «выход» из него – в 45.

В молодости у нас очень много амбиций, сил, энергии, и все мы устанавливаем впереди себя большие задачи. У любого они собственные, однако в перечень социальных задач у женщин как правило входят следующие пункты:

выйти замуж;
принести детишек;
стать специалистом в своей области;
приобрести надежное материальное положение;
приобрести отличную автомашину;
купить квартиру.

На реализацию поставленных задач требуется приблизительно 10 лет. И по достижении 30-летнего возраста мы начинаем задавать себе вопросы: что приобрели, чего добились, что обладаем на данный момент.

Кризис среднего возраста у мужчин и женщин проходит по-всякому. Мужчины больше обеспокоены собственным местом в социуме. Женщины же испытывают о том, чего не смогли добиться как в собственной жизни, так и в квалифицированной. Если требуется женский журнал рекомендуем посетить сайт viva-mama.ru.

Например, если парень к 40 годам не имеет семьи, то, в большинстве случаев, он недостаточно этим взволнован, значительно больше его беспокоит утрата либидо – и часто он старается это возмещать связями с юными женщинами. Но в случае если девушка к 35-40 годам не имеет супруга и детишек, она ощущает себя неудавшейся.

С иной стороны, если девушка сделала ставку на семью, позабыв о карьере, то к 40-45 годам она начинает испытывать себя не нужной, оставшейся «за бортом жизни». К данному моменту дети подрастают либо даже растут, супруг имеет отличный социальный статус и, в большинстве случаев, увлечен собственными делами. Отношения между супругами бледнеют, ощущения притупляются.

Признаки кризиса среднего возраста:

больное понимание наружных перемен;
экзистенциальные вопросы и чувство конечности жизни;
сожаление, обида, враждебность;
удешевление бывших ценностей;
стремление нагнать потерянное;
падение внимания к жизни;
безразличие и депрессия.

Принципиально обозначить, что как у мужчин, так и у женщин, направленных на карьеру, кризис может проходить при наружном благоденствии. Прекрасно снабженному и прошедшему в квалифицированном плане человеку представляется, что реализованные им задачи не стоят интереса. Возникает чувство неудовлетворенности жизнью, мир вокруг утрачивает ослепительные краски, является сероватым и одинаковым.

В большинстве случаев в подобных сменах мужчины извиняют окружающую реальность, не стараясь разобраться внутри себя. Некоторые из них проходят на «второй круг», разводясь и формируя свежую семью, кардинально изменяя сферу работы либо останавливаясь дауншифтерами. Очень многие обходятся тем, что делают дорогостоящие приобретения, далеко не всегда аналогичные их расчету и статусу, и водят юных любовниц.

Женщины поступают таким образом намного намного реже. Частично это происходит из-за большей привычки к семье. Частично потому, что сообщество предрасположено смотреть через пальцы на мужские интрижки, но роман 45-летней женщины и 20-летнего юношу вызывает, в большинстве случаев, очень много сплетен.

В отличии от мужчины, девушка во время кризиса оказывается без помощи не только лишь со стороны сообщества, но также и со стороны близких людей. В особенности трудно ей бывает в обстановки, когда она, находясь в упадке среднего возраста, встречается с таким положением у собственного супруга.

Однако, к великой радости, все преодолимо! Лишь через кризис мы вырастаем и обмениваемся, переходим на абсолютно новый уровень жизни. Как раз во время кризиса мы наконец осознаем, чего хотим на самом деле, а что навязано обществом. Важно пережить кризис конструктивно, не разрушая то, что есть, а считая новые резоны и принося в жизнь удовлетворенность от любого проведенного этапа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *