Киевсовет посягнул на квартиры частных инвесторов

d5393584

Киевсовет Владельцы квартир дома по Львовской,15 требуют от мэра Киева Виталия Кличко защитить их от псевдоактивистов, которые препятствуют строительству и отнимают у них жилье.

«Нас хотят оставить без законно приобретенных квартир. Киевсовет принимает решение против строительства, несмотря на то, что земельный участок, еще с 2007-го года принадлежит Главному управлению разведки Министерства обороны Украины на основании Госакта на право постоянного пользования земельным участком», — подчеркивает инвестор.

На прошлой неделе члены экологической комиссии поддержали идею депутата фракции «УДАР-Солидарность» Вадима Пышняка разбить сквер по адресу Львовская, 15. На этом месте на законных основаниях и за деньги частных инвесторов уже возводится дом.

Люди, вложившие деньги в квартиры, оказались в ловушке: многие из них продали своежилье, чтобы обрести здесь новый дом. Теперь народные избранники хотят лишить этих людей законного имущества.«За свои права мы будем бороться и, в первую очередь, решили публично обратиться к меру Киева» — заявляет Александр Баталов.

Ранее в эфире «5 канала» Виталий Кличко заявил:«Очень часто в милицию обращаются застройщики и сообщают о вымогательстве. То есть создается конфликт, подначивают жителей района, а потом предлагают «решить» этот вопрос. Как в 90-е годы. Настоящий рекет».

По словам инвестора Баталова, все они вложили деньги в жилье, основываясь на том, что застройщик оформил все документы на строительство, они законны и выданы компетентными органами. И он, и другие собственники квартир по Львовской, 15 неоднократно проверяли это с привлечением юристов.

«И теперь оказывается, что Киевсовет по своему усмотрению может отменить госакт на землю, изменить целевое назначение участка, снести наш дом и сделать там сквер.И это при том, что вместе с нами ждут решения своего жилищного вопроса и военнослужащие, которым выделены 12 тысяч кв.м. в ЖК на Львовской, 15», — подытожил инвестор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *