Киев отказывается от электроэнергии из РФ

d5393584

свет,электроэнергия, В ближайшее время Киев планирует отказаться от импорта электроэнергии из России.

В ближайшее время Киев планирует отказаться от импорта электроэнергии из России. Об этом сказал замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

Он добавил, что в проекте прогнозного баланса электроэнергии на 2015 год импорт не предусмотрен. При этом он допустил возврат к покупке зарубежного электричества в случае форс-мажора, сообщает Lenta.ru.

Киев начал импортировать российскую электроэнергию в конце 2014 года из-за дефицита в энергосистеме. Тогда же Украина возобновила закупки угля в РФ, так как собственное производство упало в 2014 году в два раза.

При этом, как сообщают источники в Минэнерго, производство электричества в объединенной энергосистеме Украины в первом квартале 2015 года упало на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сильнее всего производство сократилось на тепловых электростанциях — на 23,4 процента.

Ранее, 26 февраля, Национальная комиссия по электроэнергии Украины приняла решение повысить тарифы на электричество для населения в 3,5 раза. Средняя цена электроэнергии увеличится с 30,58 копейки до 1,23 гривны за один киловатт-час. Повышение тарифов началось с 1 апреля. При потреблении до 100 киловатт-часов украинцы будут платить 36,6 копейки, от 100 до 600 киловатт-часов — 63 копейки, свыше 600 — 1,41 гривны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *