Казахстан изымает российскую молочную продукцию из продажи

d5393584

молоко Бактерии кишечной палочки и опасные микроорганизмы обнаружены в молочной продукции российского производства, которая реализуется на казахстанских прилавках, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики.

«В марте текущего года специалисты комитета по защите прав потребителей исследовали 337 проб молочной продукции российского производства, нарушения выявлены в 82 пробах», — указывается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы.

В частности, как утверждается в сообщении, бактерии кишечной палочки выявлены в сыре «Ламбер» производства ОАО «Вимм-Билль-Данн».

По данным комитета, в продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», а также в сгущенном молоке «Главпродукт» обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В пресс-службе сообщили, что заниженное содержание сухого обезжиренного молочного остатка выявлено в молоке «Домик в деревне». Наряду с этим, обнаружено несоответствие по физико-химическим показателям в йогуртном продукте «Сливочное лакомство Фруттис».

В итоге в крупных супермаркетах республики из реализации изъято 2 тонны 529 литров молочной продукции, говорится в пресс-релизе.

Как утверждают в комитете, наиболее частые нарушения требований технических регламентов выявлены в молочной продукции ОАО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ОАО «Компания Юнимилк», ОО «Данон Индустрия» и других.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *