Как правильно выбрать цифровую видеокамеру

d5393584

Устройства формата Hi 8 не в состоянии похвастать данным качеством, но также и стоят выгоднее. Вероятно, Вы выбираете совершенно дешевую видеокамеру — тогда лучше формата Мини DV для Вас не разработать. В камерах этого формата применяется небольшая катушка, в которой располагается картина длиной 6,35 миллиметров, что делает ее легче на вес и меньше по объему, а оставляют высококачественное цифровое видео и звук. Производят такие видеокамеры и кассеты для них знаменитые марки Сони, JVC, Sony, «Самсунг». Неприятностей с растрачиваемыми элементами почти не бывает.

Это отличные видеокамеры, а могут быть еще лучше еще плотнее, такие как Micro MV, где применяется стягивание видео в эталоне Mpeq 2. Они вдвое меньше чем мини DV, и кассеты у них вдвое меньше по габаритам.

Комично, что такие крошки опережают по качеству собственных больших братьев. Это считается их преимуществом, а небольшой объем далеко не всегда хорош для владельцев огромных рук. Также из-за небольших габаритов кнопки располагаются чересчур вблизи друг к дружке, из-за этого в процессе выбора видеокамеры стоит опробовать, как комфортно придерживать ее в руке и жать клавиши.

CD видеокамеры не в состоянии похвастать компактностью, поскольку запись проводится на колесные диски DVD-R/RW и объем видео камеры устанавливает объем диска. Значительное превосходство состоит в том , что вписанное видео можно посмотреть на DVD-плеере, перебросить до необходимого этапа и назад.

Могут быть видеокамеры, использующие в роли обладателя информации винчестер или flash-карту. Это видеокамеры, записывающие в формате Mpeq 4. Все вписанное данными камерами очень хорошо выносится на винчестер ПК для ремонта или перекидывания на диск.

Оптика для видеокамеры всегда будет основным и главным объектом. Камеры JVC применяют собственную подготовку, и в их камерах стоит оптика JVC . Компания Сони предпочитает оптику Carl Zeiss для видеокамер, Panasoniс в видео камеры ставит оптику Leica Dicomar.

Видоискатель — исследование за действием видеосъемки Нужно и предпочтительно выбирать успешный угол съемки, хорошо налаживать процесс и внимательным образом смотреть за случающимся. Как раз для этого и применяется видоискатель.

Видоискатель бывает 2-ух типов: зрительный или отражающий. Зрительный видоискатель смещает иллюстрацию в сторону, что всегда происходит при проекции, незначительное увольнение соотношения. С отражающим видоискателем такого не происходит. Отражающий — истинный и отчетливый.

Видоискатели могут быть различного тона: цветной и белый. При помощи черно-белых можно лучше, даже значительно лучше, настроить ясность. А при разноцветном видоискателе сохраняется оттенок, не менее натуральная цветопередача, привлекательные блики. Есть модификации, где лишняя экспозиция намечается штриховкой. Понимая нюансы легче выбирать необходимый перископ.

Все модификации имеют жидкокристаллический экран, который также применяют в роли видоискателя, как разноцветного так и не разноцветного, при съемке из неловких утверждений, к примеру при записи выступления или других случаев, держа камеру над головой или боком.

На видеокамеру довольно часто выполняется съемка субъектов, которые нужно ускорить или удалить. Поменять отдаление с помощь оптики и электроники без издержки качества вероятно, если учесть особенности процесса.

Направим внимание на показатель зрительного повышения, optical zoom. Процесс его происходит с помощью движения линз, коэффициенты способны достигать от 10 до 25. Цифра 10 преимущественно достаточна.

Показатель 20 и выше требует съемки со штатива, так как камера будет ощущать трепет рук. Довольно выбрать камеру с 10-ти сложным зумом, чтобы не переплачивать за возможности которыми не пожелаете пользоваться. Огромные коэффициенты применяются в рекламных задачах, где не принципиальна утрата в роли.

Выбирать видеокамеру с 200-кратным повышением или с 500- сложным цифровым зумом? Серьезной разницы для домашнего применения нету — будет утрата в роли из-за вышеперечисленного дрожания рук, впрочем и данную неприятность сможет помочь решить штатив.

Оптика показывает иллюстрацию на сверхчувствительные детали ПЗС Матрицы, которые к тому же реорганизуют иллюстрацию в спортивный знак Оптика показывает иллюстрацию на сверхчувствительные детали ПЗС Матрицы, которые к тому же реорганизуют иллюстрацию в спортивный знак. Чем больше сетка, тем лучше. Как правило ее линия составляет 1\4- 6 миллиметров или 1\3 -8миллиметров. Чем больше сетка, тем выше чувствительность и вероятность приемов с освещением и с мглой.

Разрешение матрицы определяется в светочувствительных объектах, которые именуются пиксели. Максимальное разрешение – это 500,000 точек -0,5Мп. Чтобы избежать зернистости точек может быть больше. Что бы подобранной камерой делать фотографии — точек может быть 1-3 Мп.

В квалифицированных камерах используется система 3-х ПЗС матриц – 3CCD, раскладка света в которых происходит на 3 тона. Свет проходит в перископ и делится на ярко-красный, голубой и зеленый, дальше любая образующая обрабатывается автономной матрицей, а затем соединяется. Цветопередача развивается, цветные преломления уходят. Видеокамеры с 3-мя матрицами по более высокой цене и больше по объему. Есть модификации проще, к примеру Panasoniс NV GS-300. Для бытовой съемки довольно одной матрицы.

Сейчас он установлен на всех камерах чтобы избежать колебаний иллюстрации при записи видео, а стабилизаторы могут быть различные: зрительные и электронные.

Электронный регулятор применяет часть матрицы, данные с которой обрабатываются микропроцессором, что дает возможность избежать колебаний в кадре. Качество иллюстрации во много усугубляется, поскольку не все детали матрицы принимают участие в разработке картинки. Камеры, оборудованные данным стабилизатором, хорошо подходят для дилетантской бытовой съемки.

Зрительный регулятор почитают и эксперты. Он работает с помощью специальной компании линз. При помощи автономных детекторов данные поступают на микропроцессор видеокамеры. Среди передаваемых характеристик находятся данные о направлении, скорости и амплитуде колебаний, и микропроцессор обрабатывает данные и управляет компанией линз стабилизации, так что, что бы изображение не выходило за границы матрицы и выходило, то что мы именуем недвижным изображением. При этом усиливается расход энергии, а для качества мы данного не отмечаем.

Единица измерения впечатлительности — люкс. Когда субъект по данным камеры озарен 0,1 лк это хорошо. Если вы будете снимать при плохой, слабой освещенности, то предпочтительнее управится камера с повышенной чувствительностью. Сделать лучше показатель впечатлительности видеокамеры дает возможность несферическая оптика, выбирать лучше из подобных видеокамер. Если и данного недостаточно, то выбирайте камеру с интегрированной лампой освящения, или применяйте выкинутый свет.

Включение выносного громкоговорителя Все передовые видеокамеры вписывают звук в формате стерео, а DVD-камеры вписывают даже звук в формате Dolbi Диджитал 5.1. При избрании видеокамеры необходимо принимать во внимание следующие аспекты – будет ли включаться микрофон к камере, имеется ли вероятность записи нескольких телеканалов звука.

От характеристик аккумулятора находится в зависимости продолжительность работы видеокамеры Выбирать батареи для видео камеры не нужно, так как производятся в расчете на установленный вид аккумулятора, а емкость батареи выбрать можно.

В наборе с камерой будет идти слабая батарея, и, если учесть, что время действия нормальной батареи меньше обозначенного изготовителем, поскольку показатель указывается для самого бюджетного режима работы камеры, к примеру, для просмотра вписанного видео, то совет крайне несложен; предпочтительно купить 2-й аккумулятор, нацеленный на большее время.

К телеприемнику и видеомагнитофону подходит слот S-Video. Благодаря ему есть вероятность просмотра видео и перезаписи на видеомагнитофон.

Передача данных на ПК или другую цифровую технику применяет слот IEEE 1394. Если Вы избрали видеокамеру не только лишь с DV входом, но также и с DV выходом применяют камеру в роли видеомагнитофона, смотреть и вписывать с иных механизмов.

Эталон USB 2.0 дает возможность передачу не только лишь снимков, но также и видеоданных. Синхронизировать видеокамеру с сборной декой и видеомагнитофонами можно при помощи разъемов LANK Control-M. При помощи этого слота комфортно вести прямолинейный ремонт.

Чтобы не переплачивать за не нужные лично Вам функции, выбирать видеокамеру лучше не по предельной оснащенности, а по комплекту подобранных загодя функций. Также стоит приобрести комфортную сумочку для перевода видеокамеры, резервного аккумулятора, дисков или кассет, проводов, заправочного устройства и всего остального.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *