Как функционирует беспроводная зарядка телефона

d5393584

В настоящее время все чаще слышу про беспроводную зарядку. 4 месяца назад, когда искал себе свежую автомашину, видел Киа «Спортедж» с интегрированной такой зарядкой. Еще подумал, вот на кого это рассчитано, на штук? Представлялось, что для этого нужно иметь какую то лихую модель мобильного телефона либо какое то дорогостоящее оснащение. Однако оказывается и мой телефонный аппарат среднестатистической цены сохраняет данную технологию. Задумался, я же совершенно не понимаю принципов, как это действует. Мне представлялось, что данная система еще довольно «далеко» от мещанина, а оно вот рядом и совершенно доступно.

Оказывается, механизм работы беспроводного заправочного устройства крайне несложен — довольно расположить гаджет на особую панель, чтобы он повторялся. В базе девайса находится механизм работы индуктивной катушки.

Беспроводные зубные щетки продолжительное время применяют беспроводную зарядку. Технологию по традиции сопровождали неприятности невысокой производительности и неспешной зарядки, однако они были не критичным дефектом для зубной щетки либо электрической бритвы, которые вы применяете лишь в направление нескольких секунд ежедневно. Применение индуктивной зарядки считается не менее безопасным, с той позиции, что нету провода, и он не сомкнет, и вы невольно не дотронетесь сырыми руками к участкам с плохой изоляцией.

Такой метод передачи энергии является крайне распространенной в последние годы. В 2015 году глобально распространенный брэнд начал реализовывать мебель, в которую будет встроен модуль беспроводной зарядки. Сегодня все передовые модификации телефонов сохраняют Qi.

Предполагается, что скоро трансмиттеры либо, иначе говоря, модули будет можно отыскать в аэропортах, барах, кинозалах, фастфудах, магазинах, что позволит производить зарядку телефонных аппаратов и микропланшетов в любое время. Действительно это облегчит жизнь пользователям мобильных устройств. Мы заходим в свежую эпоху, где совершенно не обязательно носить с собой всюду проводные заправочные устройства для всех гаджетов, которыми мы пользуемся.

Эталон беспроводного питания именуется Qi. В русской транскрипции слово выговаривается как «Ци». Такое имя эталон носит в честь термина западной философии и значит поток энергии. Он спроектирован Консорциумом беспроводной электрической энергии WPC. Данная организация соединяет всемирных изготовителей электроники и ставит впереди себя значительную цель — стандартизировать процесс зарядки устройств индуктивным способом. В ближайшее время все аксессуары будет можно заряжать без включения к сети. Это невообразимо комфортно. Любой из нас раз встречался с обстановкой, когда разряжается телефон. Нужно в неотложном порядке находить выход. Скоро модули беспроводной зарядки будут во всех публичных местах, и дома у любого пользователя.

Дома можно просто разместить модуль в комфортном месте, и он никогда в жизни не утеряется, в отличии от проводной «зарядки». Довольно легко расположить на него гаджет, незначительно обождать, пока пополнится емкость аккумулятора. Механизм работы беспроводной «зарядки» базируется на свойствах индуктивной катушки транслировать ток.

В школьном курсе физики нас изучали, что при включении индуктивной катушки к источнику питания в ней появляется магнитное поле параллельно виткам катушки. Так что, если разместить 2 катушки в радиусе действия магнитного поля и при этом присоединить одну из них к источнику питания, то во 2-й катушке будет усилие. При этом принципиально рассматривать тот факт, что 2 индуктивные катушки ни под каким видом не должны соприкасаться между собой. Такой простой принцип положен в работу беспроводных заправочных механизмов, поддерживающих технологию Qi.

Есть 2 вариации эталона Qi. Первая представляет зарядку при невысокой производительности — 5 ватт, а 2-я — при повышенной производительности — 120 ватт. Qi повышенной производительности в настоящее время не производится изготовителями в силу справедливых причин. При помощи Qi на 120 ватт можно осуществить зарядку компьютера. Qi на 5 ватт применяют для пополнения емкости аккумулятора планшетных ПК и телефонных аппаратов. Необходимо подчеркнуть, что для планшетника и телефона нужна разная мощь тока. Беспроводное заправочное устройство для мобильного телефона создает мощь тока в 1 ампер, а для планшетного ПК — 2 ампера. При избрании девайса в обязательном порядке обращайте внимание на подобные характеристики.

Сегодняшнее беспроводное заправочное устройство состоит из 2-ух элементов. Один из них встроен прямо в гаджет, который сохраняет Qi и именуется ресивером беспроводной зарядки. На самом деле, он считается приемником, который ведет ток к аккумулятору. 2-й элемент называют трансмиттером. Если предполагается покупка беспроводной «зарядки», речь в данном случае идет как раз о трансмиттере. Они могут быть самых различных фигур и объемов. Преимущественно популярны выпуклые и квадратные передатчики.

Чтобы лучше осознать, как функционирует AirPower зарядка купить Киев которую можно пройдя по ссылке, нужно помнить, что магнитное поле может транслировать не только лишь ток, но также и данные о килобайтах и битах, что приняли к сведению создатели эталона Qi. Взаимодействие между катушками будет появляться лишь в тот момент, когда гаджет с интегрированным трансмиттером будет располагаться недалеко от передатчика. Если девайс для зарядки устройства будет работать в фоновом режиме, то высылаемый каждые 0,4 сек передатчиком импульс не будет менять усилие в катушке, интегрированной в передатчик.

Можно прийти к выводу, что передовой девайс может узнавать, в котором режиме работать. Как только недалеко на дистанции нескольких см будет телефон, усилие в индуктивной катушке быстро понизится, и устройство перейдет в порядок серьезной работы. Как только аккумулятор телефона будет заряжен, аналогичный знак перебросит заправочное устройство в задний порядок. Можно прийти к выводу, что передовые беспроводные девайсы для пополнения емкости батареи считаются энергоэффективными.

Определенные клиенты ложно считают, что функция беспроводной зарядки Qi может принести ущерб состоянию здоровья. Все дело в том, что магнитное распространение не классифицируется ионизирующим. По собственному воздействию на организм оно похоже на знак мобильной связи, знак Wifi, сигнал. При этом знак мобильной сети, который поступает с вышки, считается не менее мощным и имеет постоянный характер, тогда, как электрическое распространение исчезает после зарядки аккумулятора телефона.

Производительность беспроводных заправочных механизмов составляет 5 ватт. Ее мало чтобы повлиять на организм человека. О отрицательном действии может идти речь только в случае, когда производительность подобных гаджетов будет приравниваться 120 ваттам. Однако такие модификации не производятся в индустриальных размерах. Этим выражается неимение беспроводных заправочных механизмов для компьютеров. Принципиально понимать, что система беспроводного заряда аккумулятора достаточно давно применяется во всех модификациях электробритв и спортивных зубных щеток, что опять подтверждает ее безопасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *