Как фотографировать квартиру для продажи: советы фотографа

d5393584

Абсолютное большинство риэлтеров советуют обязательно делать фотографии квартиры, выставляемой на реализацию. Они помогают заинтриговать будущих покупателей и следовательно – уменьшить сроки реализации жилища. Однако фотографировать квартиру надо по некоторым требованиям, а не только бы как.

Квалифицированные фотографы рекомендуют: до фотосессии проведите в доме уборку и вынесите из комнат весь так именуемый зрительный мусор. Так принято называть все объекты, которые загромождают место и омрачают кадр. Например, к зрительному мусору относятся:

виднеющиеся на заднем плане пивные кружки, чашечки, непонятные статуэтки и другие небольшие объекты;
разная устаревшая мебель: дестабилизированные табуретки и компьютерные сидения, лысые бабушкины комоды, этажерки и т.д.;
каждая одежда: разложенные на диване рубашки и блузки, виднеющаяся из полузакрытого шкафа высшая одежда и прочие.

Весь данный зрительный мусор омрачает ощущение от квартиры и вызывает у клиентов интуитивную антипатию к жилищу.

Снимая комнаты, пытайтесь делать фотографии с всеобщими проектами. Для этого фотографу надо оказываться у порога комнаты либо в ее углу, чтобы обхватить как можно огромную площадь. В такой ситуации даже небольшие здания будут сдаваться свободными и ясными. Зайдите на сайт https://www.lavradar.com/product если интересует как фотографировать для онлайн магазина.

В случае если делать фотографии с половины комнаты, не захватывая всю ее площадь полностью, то на фотоснимке она может показаться весьма узкой. В особенности это важно для квартир, из которых обладатели по каким-нибудь основаниям не вывезли мебель. Если заснять меблированную комнату, стоя в начале здания, то помимо нагромождения мебели на ней ничего невозможно будет пересмотреть. А стоит лишь выходить из комнаты и стать на пороге, как она обретет абсолютно другой тип – не менее обширный и освоенной.

Также важно помнить про освещение. Как нам известно, отличные фотографии можно получить лишь при хорошем освещении. Поэтому фотографы советуют делать фото днем, в интервале с 8 до 10 часов утра. В этот период комнаты будет заполнять ослепительный безоблачный свет, из-за этого на фотографиях они выйдут ясными и мысленно свободными. А утром, в условиях синтетического освещения достичь такого результата будет сложно.

«Угадать, что «зацепит» будущего покупателя, сложно: кому-то хочется въехать в отремонтированные квадратные метры, а для кого-то актуальны вид из окна, детская площадь и инфраструктура. Самое важное осознать, на какие превосходства сделать акцент».

Также, не следует забывать, что все клиенты при избрании квартиры направляют внимание на инфраструктуру микрорайона, где она располагается. Таким образом в обязательном порядке надо сделать несколько ландшафтных фотоснимков из окна квартиры, чтобы показать все превосходства расположения дома. При этом в обязательном порядке попробуйте завоевать в кадр:

детскую площадку;
автомобильную парковку перед жилищем, предпочтительно полупустую (фото лучше делать днем, когда абсолютное большинство жителей разъедутся по собственным делам);
продовольственный супермаркет шаговой доступности.

В случае если окна квартиры выходят на бетонированные фасады построек либо ничего из перечисленного выше из окна не видно, то обзорные фотографии территории лучше не делать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *