Генштаб отрапортовал о ходе демобилизации

d5393584

АТО Демобилизация в Украине выполнена на 80%, заявили в Генштабе.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что объявленная демобилизация выполнена почти на 80%, и надеется, что до 5-7 мая все подлежащие демобилизации бойцы смогут отправиться домой.

«Сегодня из войска демобилизовано около 30 тысяч бойцов. Это почти 80% всех, кто должен освободиться», – сказал он в интервью, опубликованном на сайте Минобороны в субботу, 18 апреля.

Он подчеркнул, что есть определенные объективные трудности в процессе демобилизации. Так, чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы ее место занял другой подготовленный специалист.
«На это может понадобиться еще неделя-другая (…) Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая», – спрогнозировал Муженко.
Напомним, согласно указу Порошенко, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303 «О частичной мобилизации».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *