ФОТО: Пожары в Забайкалье перекинулись на Монголию

d5393584

лесной,пожар Лесные пожары, которые по-прежнему охватывают Забайкальский край в России, из-за сильного ветра перекинулись в Монголию.

Несмотря на все усилия спасателей, военнослужащих и местных жителей, пожары не утихают и продолжают распространяться на соседние страны. По состоянию на утро понедельника, горит часть территории Монголии на расстоянии уже до 80 километров от государственной границы.

Об этом сегодня утром сообщил руководитель лесного отдела российского подразделения Алексей Ярошенко. По его словам, согласно спутниковой съемке 18 апреля пожар перешел в Монголию из западной части Ононского района Забайкалья. На следующий день огнем были охвачены степи по обеим сторонам границы. В настоящее время огонь распространяется в юго-восточном направлении в сторону границы с Китаем, до которой накануне оставалось менее ста километров. Напомним, в Забайкалье в последние дни бушевали природные пожары, которые перекинулись на несколько десятков населенных пунктов. На территории Российской Федерации степной пожар, по оценкам Ярошенко, распространился на площади около 30 тысяч гектаров.

ФОТО: Пожары в Забайкалье перекинулись на Монголию

Эксперт утверждает, что МЧС РФ не рассматривает степные пожары как лесные, поэтому «в официальных сводках этот пожар не фигурирует». Всего с начала пожароопасного сезона в 2015 году в Хакасии произошло 32 лесных пожара. В прошедшую субботу в лесах региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *