Фондовая Азия торгуется разнонаправленно

d5393584

Nikkei Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 — также на 1,2%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, китайский Shanghai Composite подскочил на 2,1%.

Укрепление иены относительно доллара США, продолжающееся шестую сессию подряд, оказывает давление на японский рынок акций, способствуя снижению котировок акций экспортеров.

Стоимость бумаг Sony Corp., получающей более 70% выручки от зарубежных операций, упала в ходе торгов на 3,6%.

Ослабление доллара США относительно иены и других мировых валют обусловлено неблагоприятными данными по американской экономике.

Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло до 294 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения показателя на 1 тыс. — до 280 тыс.

Также в четверг американский Минторг сообщил о повышении числа домов, строительство которых было начато в США в марте, на 2% относительно предыдущего месяца — до 926 тыс. в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали гораздо более существенное повышение показателя — на 15,9%, до 1,04 млн.

«Статданные по экономике США не оправдывают ожиданий, и разочарование экономическими показателями способствует ослаблению доллара», — отмечает аналитик Bank of New Zealand Ltd. Кимберли Мартин.

Стоимость акций McDonald’s Holdings Co. (Japan) Ltd. снизилась в ходе торгов на 1,5%. Сеть ресторанов быстрого питания ожидает увеличения убытка в Японии в 2015 году из-за целой серии скандалов, связанных с загрязнением продуктов питания. Кроме того, McDonald’s закроет 131 ресторан из 3,1 тыс. в Японии в этом году и проведет модернизацию 2 тыс. заведений в ближайшие четыре года.

Бумаги японской нефтекомпании JX Holdings подорожали на 2,1% благодаря продолжающемуся подъему цен на нефть.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite завершает ростом шестую неделю подряд. Эксперты ожидают, что сигналы ослабления экономического подъема в КНР подтолкнут власти страны к принятию новых стимулирующих мер.

«Рынок ждет, что правительство Китая скоро вновь смягчит кредитно-денежную политику», — говорит управляющий Dragon Life Insurance в Шанхае Ву Кань.

Котировки акций китайских производителей железнодорожного оборудования CSR Corp. и China CNR Corp. выросли в ходе торгов на 10%, что является дневным лимитом движения цены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *