Фонд Брюса Ли не позволит использовать образа актера

d5393584

Брюс Ли Фонд Bruce Lee Enterprises, контролируемый наследниками знаменитого актера и мастера восточных единоборств, воспротивился использованию его образа в картине «Ип Ман 3».

По утверждению представителя фонда Криса Сторти, фонд владеющий всеми правами на имя, образ, подпись, голос, атрибуты, знаки, логотипы, символы, работы, фотографии и литературные произведения актера, «шокирован» решением студии Pegasus использовать цифровой образ Ли без соответствующего разрешения.
В свою очередь, продюсеры «Ип Мана 3» утверждают, что консультантом проекта выступает брат Брюса Ли Роберт, который считает себя законным представителем интересов семьи актера. Юристы сторон проводят консультации, по итогам которых будет сделано совместное заявление.
Напомним, что студия планировала воссоздать образ юного Брюса Ли, который действительно был учеником легендарного мастера Ип Мана, с помощью компьютерной графики, так как специалистам по кастингу не удалось найти актера, который был бы не только похож на Ли, но обладал бы сравнимой с оригиналом энергетикой.
Съемки третьей части фильма стартовали в конце марта 2015 года в Китае. Предполагается, что премьера состоится в первой половине 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *