ФФУ задумала провести в Киеве финал Лиги чемпионов

d5393584

НСК,Олимпийский В сентябре на исполкоме УЕФА будут определены стадионы, на которых пройдут финальные матчи еврокубков сезона 2017/2018

Решением исполкома Федерации футбола Украины был подготовлен полный пакет документов для подачи заявки на право принять финал Лиги чемпионов, который пройдет в 2018 году. Местом проведения предлагается главная арена страны — НСК «Олимпийский», и этот стадион, как известно, уже имеет опыт приема крупнейших турниров — здесь состоялся финальный матч Евро-2012.

Украинская сторона заверяет, что сможет обеспечить все надлежащие условия для проведения матча, а также безопасность команд и болельщиков, несмотря на нынешнюю нестабильную обстановку в Украине, сообщает MatchDay. Окончательное решение по определению стадионов для финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы будет принято на сентябрьском исполкоме УЕФА, где украинскую заявку лично поддержит вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Соперники киевского НСК «Олимпийский» пока неизвестны.

Ранее идею принять финал одного из решающих матчей еврокубков вынашивали в Донецке — сразу после сдачи в эксплуатацию местной «Донбасс Арены» в 2009 году, однако дальше слов дело так и не пошло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *