«АвтоКрАЗ» отказался от деталей из РФ

d5393584

КрАЗ Двигатели, который ранее «АвтоКрАЗ» заказывал на российском ЯМЗ, сейчас закупаются у Минского моторного завода, компаний Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford, Toyota

Автомобильный завод «АвтоКрАЗ» (Кременчуг) с 2015 года полностью перешел на закупки комплектующих в Европе, отказавшись от поставок из России.

Двигатели, который ранее КрАЗ заказывал на российском ЯМЗ, сейчас закупаются у Минского моторного завода, компаний Deutz, Cummins, Fiat, WEICHAI, Toyota.

Предприятие сообщило, что еще в 2014 году зависимость «АвтоКрАЗа» от российских поставщиков уменьшилась на 30% по сравнению с 2013-м годом. С началом текущего года КрАЗ прекратил закупки материалов и комплектующих в России, в том числе стали, электрооборудования, поковок, резинотехнических изделий, подшипников и другого.

Теперь электрооборудование КрАЗ приобретает в Польше и Беларуси, подшипники — в Польше, Турции, Индии, метизную продукцию — в Кривом Роге, листовой прокат — в Польше, Чехии, идут переговоры с Китаем, а «Запорожсталь» почти полностью закрыла поставки Новолипецкого меткомбината.

В Украине за первые три месяца текущего года произведено 922 единицы автотранспортных средств. Это в 15,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *