Новые детали обыска у главы отдела люстрации Минюста

d5393584

Татьяна Козаченко МВД расследует, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо Минюста, освобождающее от люстрационной проверки экс-чиновницу фискальной службы

Обыски у начальника департамента люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко проходят в рамках расследования подделки документа, представленного бывшей замначальника фискальной службы в Киевской области Анной Игнатенко, и указывающего, что она не подпадает под действия закона о люстрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.
«В марте месяце социальные сети взорвались информацией о том, что некая Анна Игнатенко, в прошлом зам начальника фискальной службы в Киевской области, получила в Министерстве юстиции документ, в котором указано, что она не подпадает под действия закона об очищении власти, хотя факты свидетельствовали об обратном. Как показала служебная проверка, такое письмо Анне Игнатенко в Минюсте не получала. Наоборот ей дали письмо о том, что она прямо подпадает под люстрацию», — сообщил Геращенко.
По его словам, теперь МВД расследует, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо Минюста, по ст. 358 УК (подделка документов).
«Обыски по месту жительства и работы проводятся еще у 6 сотрудников департамента люстрации Минюста, в том числе и у начальника департамента люстрации Татьяны Козаченко. Сам факт проведения обыска не означает виновности или невиновности кого-либо из обыскиваемых», — отметил советник министра.
«Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства, необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела. Ведь для доказательства обстоятельств подделки нужно установить способ и метод изготовления поддельного документа и компьютерную и печатную технику, на которой они готовились и распечатывались», — добавил он.
Геращенко также сообщил, что обыск проводится и у Анны Игнатенко, в интересах которой появилась поддельная справка — в трех местах ее проживания и работы.
«Татьяне Козаченко и всем, кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт подпадания под люстрацию нечего бояться. Ведь их совесть чиста», — подчеркнул депутат.
Ранее директор департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что утром 21 апреля к ней пришли с обыском из Главного следственного управления МВД Украины.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *