Конгресс США займется «черным списком» журналистов из РФ

d5393584

Киселев В первую редакцию санкционного «списка Немцова» вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов.

В первую редакцию санкционного «списка Немцова» вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов.

Российский оппозиционный политик Михаил Касьянов составил список из журналистов российских телеканалов, против которых, по его мнению, необходимо ввести американские санкции. На этой неделе Касьянов представит список Конгрессу США, сообщил политик.

В подготовленный сопредседателем оппозиционной партии РПР–ПАРНАС Михаилом Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой «список Немцова» вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов, рассказал Касьянов.

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова», — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе, — сказал Касьянов. — В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним».

В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова, считает Касьянов. По его словам, позднее будет готов более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости» в стране.

Против них предлагается ввести «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране.

Борис Немцов — другой сопредседатель РПР-ПАРНАС — был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Напомним, ранее РПР-Парнас, Партия прогресса Алексея Навального, а также партии «Демократический выбор» и «Гражданская инициатива» сообщили о создании оппозиционного альянса и пообещали вместе участвовать в местных выборах в этом году и в думских — в следующем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *