В НАТО создали силы сверхбыстрого реагирования из-за РФ

d5393584

НАТО Силы сверхбыстрого реагирования Организации Североатлантического договора будут готовы вступить в бой в тот же день, когда поступит сообщение об угрозе.

Силы сверхбыстрого реагирования Организации Североатлантического договора будут готовы вступить в бой в тот же день, когда поступит сообщение об угрозе. Об этом накануне во время выступления на конференции по вопросам противодействия гибридной войне, которая проходит в колледже НАТО в Риме, сообщил командующий объединенными сухопутными силами Альянса Джон Николсон.

По словам военного, в состав сил оперативного реагирования вошел ряд наиболее эффективных бригад НАТО — британская, французская, немецкая, голландская, польская, итальянская, американская, испанская и бельгийская.

«Я знаю каждое из этих подразделений, знаю их командиров. Это — высококлассные подразделения с боевым опытом. Они готовы вступить в бой уже сегодня вечером, если будет такая потребность. К примеру, в американском дивизионе более 70% бойцов имеют опыт участия в боевых действиях», — отметил Николсон, сообщает «Европейская правда».

Генерал высказал убеждение, сухопутные подразделения Альянса готовы к противодействию и в условиях обычной войны, и в ситуации, когда происходит новый вид агрессии — так называемая гибридная война.

В частности, командующий объединенными сухопутными силами Альянса отметил, что такие силы созданы НАТО в ответ на агрессию России против Украины. Именно тогда появилась потребность в мобильных подразделениях, которые готовы встать на защиту любого члена Альянса, заявил Николсон. «Высокий уровень готовности стоит дорого», — объяснил он причину того, что ранее в НАТО не было такой потребности.

Вместе с тем, подчеркнул высокопоставленный военный, наличие боеготовных сил Альянса способно предотвратить начало боевых действий, стать силами пассивного сдерживания агрессора.

«Скорость дает нам возможность для поиска дипломатического решения. Но если силы быстрого реагирования прибывают слишком поздно, когда ситуация уже ухудшилась, мы гарантированно будем вынуждены воевать», — сказал он, отметив также важность качественной разведки.

«Считаю, что в случае с Россией (ее агрессией против Украины) именно отсутствие достаточных разведданных и расчетов стали причиной такого развития конфликта», — добавил Николсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *