Минобороны отрицает привилегии для Правого сектора

d5393584

Полторак Полторак исключает предоставление особых полномочий подразделениям Правого сектора при вхождении в Вооруженные силы.

Полторак исключает предоставление особых полномочий подразделениям Правого сектора при вхождении в Вооруженные силы.

Министр обороны Степан Полторак исключает предоставление особых полномочий подразделениям Правого сектора (ПС) при вхождении в состав Вооруженных сил. Об этом он сообщил журналистам в четверг, 30 апреля, передают Украинские новости.

«Они получат автономию в пределах статута, как и все подразделения. Все в рамках закона Украины», — сказал он.

Полторак отметил, что принятие закона о предоставлении каких-либо особых полномочий подразделениям Правого сектора является делом Верховной Рады.

«Я думаю, что закон должен быть для всех единым», — сказал он.

Министр также сообщил, не называя фамилии, что 29 апреля заместитель начальника Генерального штаба встречался с представителями Правого сектора и что какого-либо противостояния между Вооруженными силами и Правым сектором нет.

Напомним, как ранее сообщил представитель Правого сектора Андрей Бондаренко, разоружать Правый сектор никто не будет и что ПС по-прежнему готов войти в состав Вооруженных сил Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош накануне заявил, что десантники попытались разоружить подразделение Правого сектора.

Ранее в Минобороны заявили, что события возле базы Правого сектора — это учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. В самом ПС заявили, что десантникам сказали, что Правый сектор идет на Киев свергать Порошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *