Экс-глава НБУ Степан Кубив получал 139 000 гривен в месяц

d5393584

Степан,Кубив Бывший глава Национального банка Украины Степан Кубив на своем посту получал около 139 тысяч гривен в месяц.

Такие данные у себя на страничке в Facebook разместил один из кандидатов в члены Высшего совета юстиции Ростислав Кравец. По его словам, он наконец получил от Нацбанка данные по зарплате действующего представителя Президента в Верховной Раде Украины в те времена когда он был на должности главы НБУ.

Тогда его средняя зарплата составила порядка 139 тысяч гривен в месяц. То что Кубив курс сделал с 8 до 12 и потратил почти 100 млрд грн на поддержку банков банкротов под несуществующие залоги это известно, а вот, что еще что он сделал, — задается вопросом Кравец. Напомним, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева получает зарплату 10 тысяч гривен. При этом в парламенте отвечая на вопрос депутатов о том, какая у нее зарплата, глава НБУ ответила, что такая, какую установили для работников бюджетной сферы. Вы заморозили зарплату на уровне семи минимальных зарплат. Моя зарплата 10 тысяч гривен в месяц. Я не согласна с таким уровнем зарплаты. Не согласны с ним и мои заместители, директора департаментов, совет НБУ. Мы надеемся, что Рада изменит размеры наших зарплат, — заявила Гонтарева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *