В самолете Качиньского были посторонние в кабине пилотов

d5393584

Смоленск Пилотов правительственного самолета «Ту-154» Республики Польша, упавшего 10 апреля 2010 под Смоленском, заставляли посадить самолет.

В течение 20 минут перед катастрофой магнитофон зарегистрировал целых 7 попыток усмирения и тишины. От обычного «Тсссс», «Тихо там», «Выйти отсюда!» до «бл … ь, перестаньте, пожалуйста» за 2 минуты до катастрофы. Также сообщается, что примерно за полчаса до катастрофы стюардесса предложила неизвестному лицу в кабине пилотов пиво, и этот человек его там выпил.

Напомним, авиакатастрофа президентского самолёта Ту-154М польских ВВС, произошла в субботу 10 апреля 2010 года во время его посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. В катастрофе погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.

Это крупнейшая по числу жертв среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства. Президент Лех Качиньский направлялся в Россию с частным визитом во главе польской делегации на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *