ОБСЕ не видит полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе

d5393584

ОБСЕ Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что на данный момент полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе от линии разграничения не произошло.

Об этом сегодня, 7 апреля, в эфире одной из радиостанций сказал представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив.

«Наблюдатели сообщают, что есть много случаев перемещения тяжелого вооружения, но мы не можем точно говорить, что произошел полный отвод», — сказал представитель СММ, сообщает УНИАН.

В связи с этим он подчеркнул, что для того, чтобы председатель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Эртугуль Апакан смог от имени миссии подтвердить, что вооружение действительно отведено, необходимо, чтобы все стороны выполнили гораздо больше работы и приложили усилия, и это также, по словам Боцюркива, касается информирования миссии о том, где будет храниться отведенное вооружение.

Также он добавил, что миссии необходимы гарантии, что отведенное вооружение не будет возвращено на передовые позиции.

Напомним, Минскими договоренностям от 12 февраля предусмотрено прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

С 00.00 15 февраля на Донбассе объявлено перемирие и режим прекращения огня, однако террористы постоянно нарушают режим «тишины».

В штабе АТО заявляют, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отводить технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений террористами.

Боевики утверждают, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а украинские военные это отрицают, заявляя, что враг перегруппировывает силы.

18 марта министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина выполнила все обязательства по отводу тяжелой техники, предусмотренные Минскими договоренностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *