Горящую в РФ атомную подлодку «Орел» решили затопить

d5393584

подлодка Орел Возгорание на подлодке «Орел» не удается локализовать, в связи с чем принято решение ее затопить.

Возгорание на подлодке «Орел» не удается локализовать, в связи с чем принято решение ее затопить.

Руководство судоремонтного завода «Звездочка» в Архангельской области отдало приказ затопить в доке горящую атомную подводную лодку «Орел», сообщает LifeNews со ссылкой на источник в центре судоремонта.

Решение было принято на совместном оперативном совещании с сотрудниками МЧС РФ из-за того, что возгорание долгое время не удавалось ликвидировать. Ранее пожар на подлодке перекинулся на балластную цистерну и его площадь значительно увеличилась, отмечает издание.

«Уже начался процесс затопления подводной лодки в доке, — рассказывает источник в центре судоремонта «Звездочка». — Ранее проходили подготовительные мероприятия и подготовка шлюзов. Это крайняя мера в данной ситуации, но поскольку долгое время ситуация с тушением не улучшалась, пришлось прибегнуть к затоплению лодки. Этот процесс займет примерно два часа, вода уже прибывает в док».

Ранее СМИ сообщали, что возгорание удалось локализовать, однако официальный представитель судоремонтного завода опроверг эту информацию агентству ТАСС. «В настоящее время пенная атака, которая проводится для тушения пожара, не приносит результатов. В связи с этим рассматривается вопрос о полном заполнении всего дока водой», — сказал источник.

Официальный представитель судоремонтного завода Евгений Гладышев подтвердил, что док, где ремонтируется подлодка, возможно будет затоплен. «Штаб по тушению пожара рассматривает вариант, при котором в сухой док будет пущена морская вода», – сказал Гладышев агентству Интерфакс.

Напомним, во вторник на судоремонтном заводе «Звездочка» в Архангельской области загорелась подводная лодка «Орел» проекта 949А, находящаяся на ремонте с 2013 года. По предварительной информации, загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки.

Сообщается, что ядерный реактор на атомной подлодке был заглушен еще до пожара, боеприпасов на ней нет. В момент возникновения пожара на лодке находилась часть экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *