Фондовая Америка начав день в минусе, перешла к росту

NASDAQ, Американские фондовые индексы в начале торгов в понедельник перешли от снижения к слабому росту, сообщает Bloomberg.

Поначалу индексы резко опускались на слабых данных по рынку труда США, опубликованных в пятницу. Такая реакция была вызвана тем, что в пятницу американские биржи были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Рост занятости в США в марте был худшим за 15 месяцев — 126 тыс. новых рабочих мест, сообщило министерство труда страны. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимумом почти за семь лет.

Кроме того, инвесторы оценивают значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) за март. Индикатор, рассчитываемый Институтом управления поставками, опустился до 56,5 пункта с февральского уровня в 56,9 пункта, что совпало с прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск повысился на 5,88 пункта (0,03%) и составил 17769,12 пункта. Standard & Poor’s 500 увеличился на 1,56 пункта (0,08%) — до 2068,52 пункта. Nasdaq Composite прибавил 5,03 пункта (0,1%) и составил 4891,97 пункта.

Котировки бумаг фармкомпании Bristol-Myers Squibb подорожали на 0,3%. Компания объявила о партнерском соглашении с нидерландской UniQure NV для совместной разработки лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний. Бумаги UniQure на электронных торгах в Амстердаме подскочили в цене на 44%.

Акции производителя микрочипов Qualcomm дешевеют в начале торгов на 1,2% после того, как аналитики FBR & Co. ухудшили прогноз по ним до «на уровне рынка».

Бумаги производителя древесины Lumber Liquidators выросли в цене на 3,7% после повышения рекомендаций по ним от экспертов Raymond James до «выше уровня рынка».

Капитализация производителя электромобилей Tesla Motors выросла на 4,8%. В минувшую пятницу компания сообщила о том, что в первом квартале 2015 года она продала 10 тыс. автомобилей по сравнению с 7,5 тыс. в первые три месяца прошлого года и 9,8 тыс. — в октябре-декабре 2014 года. Tesla рассчитывает продать в 2015 году 55 тыс. автомобилей.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*