Valve отзывает систему платных модификаций Steam

d5393584

Steam Компания Valve объявила, что отзывает систему оплаты в сервисе Steam Workshop для ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

Компания Valve объявила, что отзывает систему оплаты в сервисе Steam Workshop для ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Тем, кто уже потратили деньги на моды, будет компенсированы все затраты. Вся ситуация улажена с Bethesda и они согласны с этим решением.

Сами создатели сервиса признаются, что им не следовало заходить на устоявшуюся территорию модификаций и как-то стимулировать энтузиастов такими методами. Стоит отметить, что сервис сам по себе не отличился нормальной поддержкой участников, были проблемы с авторскими правами (модификации создавалась с помощью наработок других), а контроль качества пропускал в продажу даже табличку с кривой надпись «No Paid Mods». Добавить к этому неадекватные цены и систему распределения вознаграждения автора (всего 25%), так что сторонников идеи среди создателей и пользователь осталось так мало, что Valve соизмеряли потерю имиджа и перспективы данного направления.

Возможно, Valve попытаются исправить свою ошибку, предложив менее агрессивный способ популяризации модификаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *