В зоне АТО задержали львовское сырье для сепаратистов

d5393584

АТО Пограничники задержали груз бумаги для незаконной табачной фабрики.

Пограничники задержали груз бумаги для незаконной табачной фабрики.

В Донецкой области пограничники одного из подразделений, несущих службу в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений, 28 апреля задержали грузовой автомобиль Renaultс сырьем для незаконной фабрики сепаратистов, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Водитель автомобиля пытался проехать на подконтрольную сепаратистам территорию вне пунктов пропуска.

По информации ГПС, во время детального уточнения обстоятельств было установлено, что груз автомобиля – бумага для изготовления сигарет — предназначался для предприятия Табачная компания Хамадей, которая действует на неподконтрольной Украине территории в городе Донецк. При этом деятельность данной компании была остановлена приказом Министерства экономического развития и торговли Украины в январе 2015 года.

«Однако компания продолжает работать и выпускать табачные изделия, которые незаконным путем пытается реализовывать и за пределами оккупированной территории. Как оказалось, ободковая бумага для фабрики была изготовлена во Львове компанией Львовский печатник. Об этом свидетельствуют товаросопроводительные документы, которые были у водителя», — говорится в сообщении.

При этом торговые марки сигарет Хортица и Белое солнце, для которых типография изготовила бумагу, компания Хамадей зарегистрировала в России, указывают пограничники

На данный момент автомобиль и груз задержаны. Дальнейшей судьбой груза заниматься сотрудники фискальной службы.

Напомним, ранее сегодня Госпогранслужба сообщила о задержании в Донецкой области трех человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *