В Правом секторе заявляют, что силы ВСУ окружили их базу

d5393584

Ярош Власти долгое время добивались легализации подразделений Правого сектора, который отказывался войти в состав Минобороны, МВД, Нацгвардии или СБУ

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявляет, что армейские подразделения окружили базу ПС в Днепропетровской области. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.
Ярош сообщил, что база была блокирована десантниками 25-й и 95-й бригад. «Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена», — сказал лидер ПС. Тогда лидер ПС связался с командованием десантников, которые гарантировали, что не станут использовать оружие против членов ПС.
«Я дал приказ всем подразделениям ПС оружия не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с российскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации», — сказал Ярош.
Он полагает, что военное и политическое руководство Украины «решило намеренно спровоцировать конфликт и подтолкнуть бойцов ПС на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды». «Так вот — провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали. Сегодняшние действия военного командования — это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины», — заявил Ярош.
Лидер ПС сообщил, что сейчас на территории базы сохраняется порядок. Как депутат парламента, Ярош намерен требовать тщательного расследования инцидента.
Позже на своей странице в Facebook Ярош поблагодарил десантников: «Искренне благодарен братьям по оружию — десантникам — за понимание ситуации».
Официальных комментариев Генерального штаба или Министерства обороны на данный момент нет. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ пытается получить комментарий властей.
Напомним, что власти на протяжении длительного времени добивались от Правого сектора легализоваться с помощью перехода в подчинение официальным структурам — ВСУ, СБУ, МВД или Нацгвардии. Ранее стало известно, что ПС предварительно дал согласие на вступление в ВСУ, но переговоры продолжаются. Перед этим Ярош официально стал советником главы Генерального штаба.
источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *