В Киеве отключают горячую воду из-за долгов «Киевэнерго»

d5393584

горячая,вода Воду киевлянам отключают из-за долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

Из-за долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» тысячи киевлян вынуждены принимать холодный душ, ведь у них отключили горячую воду. Об этом говорится в сюжете телеканала новостей «24».

Как отмечается в материале, «Нафтогаз» «прикрутил вентиль» — прекратил поставлять газ котельным и двум столичным ТЭЦ. Все из-за долгов «Киевэнерго». Причем отключение горячей воды происходит довольно избирательно. В «Нафтогазе» заявляют: за газ у «Киевэнерго» якобы миллиардные долги. В «Киевэнерго» объясняют: компания якобы недополучила деньги от государства и города.

Кроме того, деньги от горожан поступают к ним на месяц позже. Поэтому призывают «Нафтогаз» и городские власти к переговорам, — говорится в сюжете.

Пока стороны будут искать компромисс, киевлянам придется против их воли закаляться. И при этом платить по новым, повышенным, тарифам, за то же качество услуг.

Напомним, 11 марта постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики на своем заседании поддержала проект решения, которым запрещается отключать горячую воду дошкольным и учебным заведениям, учреждениям здравоохранения, социально-медицинским учреждениям коммунальной формы собственности и в жилых домах.

При обсуждении проекта отмечалось, что в 2014 году жители нескольких районов Киева остались без горячего водоснабжения на 4-5 месяцев ради экономии. Однако за все это время было сэкономлено топлива только на три дня отопительного сезона. Кроме того, такие методы экономии привели к тому, что трубы из-за отключения нуждались в перекладке, и это нанесло ущерб городскому бюджету в несколько миллионов гривень.

Проект решения о запрете отключения горячей воды единогласно поддержали все члены комиссии. Документ планировалось вынести на голосование на заседание Киевсовета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *