Тимошенко: коммунальные тарифы в Украине завышены

d5393584

тимошенко Политик Юлия Тимошенко утверждает, что цены на газ в Украине слишком завышены.

Тимошенко: коммунальные тарифы в Украине завышены

Политик Юлия Тимошенко утверждает, что цены на газ в Украине слишком завышены. Политик во время своего интервью заявила о том, что НАК «Нафтогаз Украины» просто манипулирует с цифрами на газ для нужд населения, превышая тем самым свои полномочия. Лидер партии «Батькивщина» заявила о том, что средневзвешенная цена для населения за потребление природного газа не может устанавливаться.

Если верить ее словам, то установленная цена на газ вовсе не является объективной и не соответствует никаким расчетам. Юлия Владимировна отметила, что правительство в этом году не утверждало «Финансовый план» Нафтогаза, который даже его не обнародовал. В связи с этим Нафтогаз не может устанавливать цену на природный газ самостоятельно.

Народный депутат Украины также напомнила, что «Нафтогаз» еще не отчитался о том, как им удалось выполнить финансовый план в прошлом, 2014 году. В связи с этим на сегодняшний день нет никакой база для сравнения.

Юлия Владимировна уже встречалась по данному вопросу с и.о. председателя комиссии Дмитрием Вовком, который также признал, что коммунальные тарифы в Украине завышены. По подсчетам Тимошенко, украинское население должно платить за газ, тепло и подогрев воды вдвое меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *