Роспотребнадзор проверит обои и подгузники из Украины

d5393584

подгузник Роспотребнадзор инициировал проверку в российских регионах 15 видов продукции непродовольственного характера, которая ввозится с Украины.

Роспотребнадзор инициировал проверку в российских регионах 15 видов продукции непродовольственного характера, которая ввозится с Украины.

В письме замглавы Роспотребнадзора Ирины Брагиной говорится, что экспертизе подлежат 15 видов продукции (15 кодов ВЭД), которая производится на Украине. В их числе: духи, туалетная вода, дезодоранты, мыло, моющие средства, напольные панели, обои. Также проверяется мебель, постельные принадлежности, женские гигиенические средства и детские пеленки и подгузники.

Документ направлен руководителям региональных управлений Роспотребнадзора по Москве, Курской, Белгородской и Брянской областей, а также главным врачам центров гигиены и эпидемиологии. В пресс-службе Роспотребнадзора «Интерфаксу» сообщили, что проверка осуществляется «с целью минимизации вероятных угроз и рисков ввоза на территорию Таможенного союза товаров, не соответствующих установленным требованиям по качеству и безопасности».

Ранее был введен запрет на поставки в Россию с Украины продовольственной продукции, включая молочную и кондитерскую, соки, консервы и алкоголь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *