РФ потребовалат от Польши объяснить отказ во въезде байкерам

d5393584

Ночные волки Российский МИД усмотрел в этом готовность польских властей «переписывать историю».

Российский МИД усмотрел в этом готовность польских властей «переписывать историю».

МИД РФ потребовало объяснений от Польши после того, как байкерам мотоклуба Ночные волки, было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь.

При этом российские дипломаты «решительно осудили» действия польских властей и усмотрели в этом «готовность в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю».

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, по словам главы группы байкеров Андрея Бобровского, польские пограничники аннулировали ему шенгенскую визу, другим участникам пробега визы сохранили, но тем не менее отказали во въезде.

Однако как минимум одному российскому байкеру удалось пересечь границу Польши — его фото опубликовало агентство Reuters. Те, кто прорвался в ЕС, якобы не принадлежит к клубу «Ночные волки», хотя это утверждение ставится журналистами под сомнение. СМИ сравнили мотоциклы, находящиеся на польском КПП «Тересполь» с фотографиями агентства Reuters, и утверждают, что они точно такие же, как и у байкеров, которые в пробеге вплоть до Беларуси представлялись «волками».

По данным же российских СМИ, «ночные волки» (их точное число не сообщается) сегодня все же пересекли границу Польши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *