РФ объявила в розыск миллиардера из списка Forbes

d5393584

Семин Один из богатейших бизнесменов России разыскивается в рамках расследования дела о пожаре, в котором погибли 17 человек.

Один из богатейших бизнесменов России разыскивается в рамках расследования дела о пожаре, в котором погибли 17 человек.

Следственный комитет РФ (СКР) объявил в розыск миллиардера, председателя совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», где погибли 17 человек, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Семин объявлен в розыск. Также наложен арест на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент» (владельца здания торгового центра «Адмирал»), а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ», — сказал Маркин в пятницу.

Семин является председателем совета директоров ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент». Эта компания управляет активами компании ASG, которая владеет сгоревшим торговым центром.

Ранее сообщалось, что Семин находится во Франции и не собирается приезжать в Россию для встречи со следователями. Он заявил, что не считает себя виновным, и выразил готовность общаться с представителями СК дистанционно.

По данным российского Forbes, состояние Семина в 2014 году оценивалось в $1,15 млрд. В прошлом году он вошел в сотню богатейших людей России по версии издания.

Кроме того, по словам Маркина, в рамках расследования задержан 12-й фигурант дела — замдиректора ООО «Заря», 49-летний Гюльгусейн Наджафов, в отношении которого, а также его руководителя Гусейна Гахраманова и его второго заместителя Николая Каекина возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть людей (ст.238 УК РФ).

Семина заподозрили по ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть людей), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка официального документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности людей) УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *