«Правый сектор» грозит поджечь здание АПУ

d5393584

правый сектор В настоящее время под здание Администрации Президента Украины со стороны улицы Институтской собралось около 200 человек. 

Пока они мирно сходятся к воротам Администрации. Однако, как заявил журналистам пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, они намерены поджечь здание Администрации Президента Украины, если их требования не будут услышаны.

По его словам, они требуют, чтобы им объяснили, что происходит. Если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе, нужно этих людей наказали. При этом он заверил, что «Правый сектор» хочет добиться легализации и воевать дальше. Мы пришли спросить, что и как. Это предупредительный митинг и если нас не услышат следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента, — заверил Скоропадский. По состоянию на полдень к протестующим никто из Администрации пока не вышел. Напомним, во вторник Правый сектор сообщил об окружении базы в Песках подразделениями Вооруженных сил Украины. По словам лидера движения Дмитрия Яроша, база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25 — и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Там были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена, — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *