Порошенко ведет переговоры с руководством ЕС «тет-а-тет»

d5393584

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита Украина-ЕС начал встречу в формате «тет-а-тет» с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером

«В Киеве проходит семнадцатый саммит Украина-ЕС. Президент проводит встречу в формате «тет-а-тет» с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В пресс-службе главы государства напомнили, что это первый саммит между Украиной и Европейским Союзом после событий на Майдане.

«Он будет посвящен реализации Соглашения об ассоциации и политическим и экономическим реформам в Украине, включая вопросы финансовой и иной помощи со стороны Евросоюза», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после завершения встречи президентов состоится пленарное заседание саммита, во время которого будут обсуждаться процесс реформ в Украине и отраслевое сотрудничество.

По итогам саммита Украина-ЕС состоится совместная пресс-конференция президентов.

Официальный представитель Евросоюза ранее рассказал, что фокус саммита будет на проведении реформ в Украине, в частности конституционной реформы, реформы по децентрализации, борьбы с коррупцией, судебной системы, реструктуризации энергетического сектора и улучшение бизнес-климата.

Также на саммите будет рассматриваться вопрос направления миротворческой миссии ЕС на Донбасс. Кроме того, он должен стать «четким сигналом солидарности ЕС с Украиной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *