Порошенко мало санкций против России

Порошенко Президент Петр Порошенко выразил благодарность Евросоюзу за принципиальную позицию по конфликту на Востоке Украины.

Президент Петр Порошенко выразил благодарность Евросоюзу за принципиальную позицию по конфликту на Востоке Украины. Об этом в понедельник, 27 апреля, он заявил, выступая на пленарном заседании саммита «Украина-ЕС».

«Ограничительные меры, примененные ЕС в отношении России, в ответ на действия против суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины стали вынужденным но крайне необходимым шагом… Будучи глубоко благодарными за принципиальную позицию и приложенные значительные усилия, мы надеемся на дальнейшее усиление ведущей роли ЕС в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе», – цитирует Порошенко НБН.

«Исходя из этого, Украина обратилась к ООН и Европейскому Союзу с просьбой развернуть на территории нашего государства международную операцию по соблюдению мира и безопасности, что будет способствовать полному выполнению Минских соглашений», – отметил он.

Глава государства добавил, что санкции ЕС против России должны быть продолжены до полного выполнения Минских соглашений.

«Украина уверена в безальтернативности дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе и приложит в будущем все возможные усилия на этом направлении, включая полное и безусловное выполнение Минских договоренностей. В то же время, обеспечение всеобъемлющего решения нынешнего кризиса возможно только при условии полного и необратимого возвращения России в рамки международного права», – подчеркнул г-н Порошенко.

Он отметил, что возлагает большие надежды на сегодняшний саммит и рассчитывает что Украина и ЕС будут далее двигаться навстречу друг другу в вопросах безопасности, развития и благополучия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *