План по демилитаризации Широкино

d5393584

Широкино,АТО План демилитаризации Широкино предусматривает полное прекращение огня, отвод подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории

Министерство обороны Украины представило для ознакомления заместителю главы ОБСЕ Александру Хугу и представителю вооруженных сил РФ план по демилитаризации Широкино. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил генерал-майор Андрей Таран, украинская сторона совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе выполнила возложенную на нее трехсторонней контактной группой задачи и вовремя подготовила проект документа.

«План демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории», — говорится в сообщении.

Как известно, 24 апреля представители Украины и России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе согласились о необходимости демилитаризации Широкино. Тем не менее, уже 26 апреля в Широкино наблюдатели ОБСЕ зафиксировали наиболее интенсивные обстрелы с середины февраля 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *