Непал охватили массовые беспорядки

d5393584

Непал В столице Непала, городе Катманд, пострадавшего от землетрясения, начались  столкновения между полицией и обозленным населением. 

Многочисленные отряды полиции сконцентрированы неподалеку от центрального автовокзала города, расположенного поблизости от здания парламента. Как сообщают местные представители СМИ, в среду утром тут собрались тысячи жителей столицы, которые хотели автобусами выехать города.

Однако автобусы не прибыли, после чего вспыхнула драка между полицией и разъяренной толпой. Накануне местная власть пообещали выделить 250 автобусов для вывоза населения из города, но на вокзал не прибыл ни один. Согласно сообщениям журналистов, ситуация в городе катастрофическая. Речь идет о продуктах питания, медикаментах, палатках и воде. В тоже время по официальным данным количество жертв стихийного бедствия только в Непале превысило пять тысяч человек. Однако, по прогнозам премьер-министра Непала Сушила Койрала число жертв землетрясения может достичь десяти тысяч. В среду власти Непала объявили о трехдневном трауре по жертвам подземных толчков. Напомним, по данным специалистов Организации объединенных наций, что от землетрясения, которое затронуло Непал, Индию и Китай пострадали в той или иной степени почти 8 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *