LG потеряла 60% прибыли из-за падения продаж телевизоров

d5393584

LG,Magic,Remote Прибыль и выручка LG Electronics в первом квартале не оправдали ожиданий

Прибыль и выручка LG Electronics в первом квартале не оправдали ожиданий

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics Inc. сократил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 58% на фоне падения продаж выпускаемых компанией телевизоров. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль LG Electronics в январе-марте 2015 года составила 38 млрд вон ($36 млн) по сравнению с 93 млрд вон за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль LG в прошедшем квартале упала на 36% — до 305 млрд вон, выручка осталась практически неизменной — на уровне 14 трлн вон.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали операционную прибыль компании на уровне 318,7 млрд вон, выручку — 14,6 трлн вон.

Подразделение LG, выпускающее телевизоры, зафиксировало операционный убыток впервые за четыре года — 6,2 млрд вон. Выручка этого подразделения уменьшилась на 5% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Спрос на телевизоры LG остается слабым, несмотря на активное продвижение компанией телевизоров с новым поколением дисплеев.

Помимо этого, в компании отмечают снижение продаж в Северной Америке, Европе, СНГ и Латинской Америке на фоне неблагоприятного движения валютных курсов.

Выручка подразделения, выпускающего мобильные устройства, увеличилась в прошедшем квартале на 5%. Продажи смартфонов LG выросли на 26% — до 15,4 млн устройств.

Компания ожидает увеличения спроса на телевизоры, особенно в Азии и Северной Америке, а также прогнозирует продолжение роста спроса на смартфоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *