Климкин считает, что лучше ничего не подписывать в Риге

d5393584

Климкин Украина не может идти на снижение уровня амбиций программы Восточного партнерства.

Украина не может идти на снижение уровня амбиций программы Восточного партнерства. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев в интервью «Зеркалу недели».

По его словам, отдельные страны ЕС пытаются снизить уровень амбициозности Совместной декларации по результатам Рижского саммита.

«Имеют место попытки некоторых стран (и мы знаем, каких именно) максимально снизить уровень амбиций и сделать так, чтобы Рига стала лишь повторением сигналов Вильнюсского саммита», — отметил Елисеев.

«К сожалению, некоторые страны, которые мы искренне считаем своими друзьями, когда идут обсуждения внутри Евросоюза, не всегда поддерживают нашу позицию, в частности в вопросе визовой либерализации», — сказал постпред Украины в ЕС.

По его мнению, в случае если декларация по результатам саммита не будет соответствовать амбициям Украины, ее вообще может не быть, сообщает «Европейская правда».

«Если бы вы поинтересовались моей личной позицией, то в случае, если декларация, которая готовится, не будет соответствовать нашим амбициям, я не вижу трагедии в том, если вообще никакого итогового документа по результатам саммита не будет. Мы не можем идти на снижение уровня амбиций программы Восточного партнерства», — подчеркнул Елисеев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *