Яценюк просит у Евросоюза оружие

d5393584

Яценюк Единственно правильный выход из спровоцированного Россией сложного геополитического конфликта — чтобы мир был объединился в помощи Украине так, как Украина сегодня помогает Европе и ЕС.

Единственно правильный выход из спровоцированного Россией сложного геополитического конфликта — чтобы мир был объединился в помощи Украине так, как Украина сегодня помогает Европе и ЕС. Об этом, как сообщили «фрАзе» в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, 26 апреля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «5 каналу».

Он подчеркнул, что сейчас все, кто остался на временно неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса «являются персональными заложниками Владимира Путина и его имперских амбиций».

Глава правительства указал на необходимости выполнения Россией Минских договоренностей: «Уберите своих бандитов, остановите российскую военную агрессию и дайте людям возможность нормально жить. Себе также дайте возможность жить — сделайте Россию процветающей страной, а не агрессором».

Однако, подчеркнул Яценюк, Россия «не хочет выполнять Минские договоренности»: «Если бы они хотели выполнять «Минск», зачем пригонять сотни новых танков, бронированной техники, модернизированное вооружение и десятки тысяч натренированных российских террористов?»

«Сейчас проблема лежит в той плоскости, что мы хотим мира, но мы вынуждены бороться за этот мир. И поэтому наш призыв к европейским партнерам и нашим западным друзьям — дайте нам возможность защитить нашу территорию, дайте нам возможность защитить нашу страну. Мы воюем с ядерной державой», — подчеркнул он.

Яценюк добавил, что Украина не обращается к западным партнерам с просьбой предоставить наступательное оружие: «Дайте нам оружие для обороны государства, потому что мы обороняем ваши границы. Мы обороняем сегодня мир и покой в Европейском Союзе».

«Те, кто на западе Европейского Союза, думают, что российские танки туда не доедут. Дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на территорию Донецка и Луганска. Но есть то, что есть», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что в мире происходит «сложный геополитический конфликт, который провоцируется Россией»: «Единственно правильный выход — это когда все едины в том, чтобы защитить мир и стабильность, и чтобы помочь Украине так, как мы сегодня помогаем Европе и Европейскому Союзу».

«История расставит все на свои места. Не мы напали на Россию, Россия напала на нас. История восстановит справедливость, и Россия должна об этом знать», — добавил глава правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *